FluxBB.fr

Le site des utilisateurs francophones de FluxBB.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 11-03-2013 16:27:08

dergen
Membre
Lieu : Meaux
Inscription : 11-03-2013
Messages : 11
Site Web

EZBBC Toolbar

Bonjour,

Pour des besoins perso j'aurai besoin de pouvoir rajouter le C++ dans la coloration syntaxique mais en regardant rapidement les sources du plugin je n'ai pas trouvé quels fichiers il faudrais que je modifie pour que le C++ soit pris en compte !

Si l'auteur ou un expert pouvait bien me faire bénéficier de ces lumières wink

Ou est gérer les langages pour définir la coloration (j'ai bien trouvé ou il fallait rajouter une ligne dans la combo pour avoir le C++ mais c'est tout) ?

Dernière modification par dergen (11-03-2013 16:28:13)

Hors ligne

#2 19-03-2013 12:34:35

jojaba
Membre
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : EZBBC Toolbar

Bonjour,

Il n'y a pas de coloration syntaxique pour l'instant dans EZBBC Toolbar. C'est quelque chose que je projetais de faire mais que je n'ai pas encore eu le temps d'implémenter (merci pour la piqûre de rappel wink ).
Désolé.
[edit]
J'avais l'intention d'utiliser prism qui semble a présent également prendre en charge le c :
http://prismjs.com/download.html wink

Dernière modification par jojaba (19-03-2013 14:31:50)


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#3 19-03-2013 18:16:02

dergen
Membre
Lieu : Meaux
Inscription : 11-03-2013
Messages : 11
Site Web

Re : EZBBC Toolbar

Ok, j'ai bricoler pour forcer le C++, mais merci de m'avoir répondu...

Hors ligne

#4 01-04-2013 14:35:08

jojaba
Membre
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : EZBBC Toolbar

La nouvelle mouture d'EZBCC Toolbar embarque la coloration syntaxique... wink
http://fluxbb.org/resources/mods/ezbbc- … ses/1.6.0/


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#5 02-04-2013 11:43:23

fakrys
Membre
Lieu : Vendée
Inscription : 29-01-2013
Messages : 50
Site Web

Re : EZBBC Toolbar

excellent ça !
donc tout ce qui sera entre les balises CODE sera mis aux couleurs idoines, comme en notepad++ ou blue fish etc... ?

grand merci à toi JojAba !


Fab'

Hors ligne

#6 02-04-2013 12:34:52

dergen
Membre
Lieu : Meaux
Inscription : 11-03-2013
Messages : 11
Site Web

Re : EZBBC Toolbar

Le C++ est pris en compte ?

Hors ligne

#7 02-04-2013 13:13:50

jojaba
Membre
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : EZBBC Toolbar

dergen a écrit :

Le C++ est pris en compte ?

Les langages pris en compte :

  • 'HTML'

  • 'XHTML'

  • 'XML'

  • 'CSS'

  • 'SASS'

  • 'C++'

  • 'Perl'

  • 'PHP'

  • 'JavaScript'

  • 'Java'

  • 'CoffeeScript'

Pour la coloration syntaxique j'utilise prism.js (un fichier JS et un fichier css), léger, rapide et respectant les standards. En allant sur le site de prism.js, on peut se rendre compte que cet outil est extensible à souhait...
Dans la page d'admin du plugin EZBBC Toolbar, il y a possibilité de modifier la css afin d'adapter la coloration au style du forum... Le style par défaut est le style "Dark" (clique sur le cercle Dark sur le site officiel de prism pour visualiser les exemples de la page d'accueil).
Copie d'écran d'un test en local pour les langages JS et CSS :
Test prism sur EZBBC Toolbar

Dernière modification par jojaba (02-04-2013 15:32:12)


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#8 13-11-2014 06:57:48

oli_v_ier
Membre
Inscription : 18-02-2007
Messages : 72

Re : EZBBC Toolbar

Bonjour,

La coloration syntaxique du langage (php, css, etc) ne fonctionne pas lorsque l'option "Quick Reply" ou "Réponse rapide" est désactivée dans les options d'administration.
J'utilise FluxBB 1.5.7 et Ezbbc 1.6.2 .

Est-ce possible d'y remédier ?

Merci pour ce super plugin.

Hors ligne

#9 13-11-2014 09:11:46

jojaba
Membre
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : EZBBC Toolbar

Bonjour,

Pourrais-tu vérifier si ça fonctionne quand la "Réponse rapide" est activée, parce que chez moi, la coloration syntaxique ne fonctionne pas du tout... hmm
Il faudra que je revois ça...

Dernière modification par jojaba (13-11-2014 09:12:46)


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#10 13-11-2014 09:29:07

oli_v_ier
Membre
Inscription : 18-02-2007
Messages : 72

Re : EZBBC Toolbar

Plus précisément (pardon) : la coloration syntaxique fonctionne si le bloc "Réponse rapide" est présent en bas de la page.

Donc par exemple sur un compte qui n'a pas l'autorisation de poster, la coloration ne s'affiche pas, même si l'option "Réponse rapide" est activée dans les options.

C'est re-re-vérifié (j'ai mis du temps à trouver).

Dernière modification par oli_v_ier (13-11-2014 09:29:20)

Hors ligne

#11 13-11-2014 17:30:44

jojaba
Membre
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : EZBBC Toolbar

OK, j'ai trouvé le problème. Pourrais-tu tester stp ?

Dans le fichier \plugins\ezbbc\ezbbc_head.php trouver la ligne 4 :

if ((isset($required_fields['req_message']) && basename($_SERVER['PHP_SELF']) != 'misc.php') || ($section == 'personality' && $pun_config['o_signatures'] == '1')):

La remplacer par cette ligne :

if ((isset($required_fields['req_message']) && basename($_SERVER['PHP_SELF']) != 'misc.php') || ($section == 'personality' && $pun_config['o_signatures'] == '1') || basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'viewtopic.php'):

Merci d'avance wink

Dernière modification par jojaba (13-11-2014 17:31:45)


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#12 13-11-2014 17:53:49

oli_v_ier
Membre
Inscription : 18-02-2007
Messages : 72

Re : EZBBC Toolbar

Aaah impec ! Je me doutais que c'était cette ligne, mais je ne sais pas coder hmm .

Si c'était possible de permettre la mise en forme sur les pages post.php et edit.php , ça permettrait de l'avoir dans les prévisualisations (avant de poster).

Merci beaucoup !

Hors ligne

#13 13-11-2014 18:16:16

jojaba
Membre
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : EZBBC Toolbar

oli_v_ier a écrit :

Si c'était possible de permettre la mise en forme sur les pages post.php et edit.php , ça permettrait de l'avoir dans les prévisualisations (avant de poster).

Pour quelqu'un qui ne sait pas coder, tu as bien compris le fonctionnement wink
Donc je te laisse essayer d'ajouter ce qu'il faut pour arriver à faire afficher dans la prévisualisation. Utilise simplement le code que j'ai ajouté (basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'viewtopic.php') utilisé et remplace le nom de fichier par les deux noms de fichier que tu as indiqué. Ajoute ce code après un '||' qui signifie 'ou' dans la parenthèse conditionnelle (if introduit cette parenthèse). Si tu as des difficultés, n'hésite pas à me faire à nouveau signe wink
[edit]
Après réflexion, ça devrait fonctionner dans les pages edit.php et post.php sans ajout de conditions (pas testé)
[/edit]
[edit2]
Ah non, j'oubliais que je faisais un test plus loin encore. La ligne à modifier est la suivante (ligne 397) :

<?php if (basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'viewtopic.php' && $ezbbc_config['syntax_highlight'] == 'syntax_highlight'): ?>

Je te laisse faire, si tu n'y arrives pas, reviens ici wink
[/edit2]

Dernière modification par jojaba (13-11-2014 18:24:40)


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#14 13-11-2014 18:24:02

oli_v_ier
Membre
Inscription : 18-02-2007
Messages : 72

Re : EZBBC Toolbar

C'est que ... j'ai déjà essayé :

if ((isset($required_fields['req_message']) && basename($_SERVER['PHP_SELF']) != 'misc.php') || ($section == 'personality' && $pun_config['o_signatures'] == '1') || basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'viewtopic.php' || basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'post.php' || basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'edit.php'):
if ((isset($required_fields['req_message']) && basename($_SERVER['PHP_SELF']) != 'misc.php') || ($section == 'personality' && $pun_config['o_signatures'] == '1') || basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'viewtopic.php' or basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'post.php' or basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'edit.php'):
if ((isset($required_fields['req_message']) && basename($_SERVER['PHP_SELF']) != 'misc.php') || ($section == 'personality' && $pun_config['o_signatures'] == '1') || (basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'viewtopic.php' or basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'post.php' or basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'edit.php')):

Et même :

if ((isset($required_fields['req_message']) && basename($_SERVER['PHP_SELF']) != 'misc.php') || ($section == 'personality' && $pun_config['o_signatures'] == '1') || basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'post.php'):

Mais sans succès hmm .

Hors ligne

#15 13-11-2014 18:25:38

jojaba
Membre
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : EZBBC Toolbar

On vient de poster ensemble !!! J'ai édité le message plus haut, tu devrais pouvoir trouver ton bonheur wink

Dernière modification par jojaba (13-11-2014 18:27:19)


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#16 13-11-2014 18:30:33

oli_v_ier
Membre
Inscription : 18-02-2007
Messages : 72

Re : EZBBC Toolbar

Yes, c'est bon.

<?php if (basename($_SERVER['PHP_SELF']) == ('viewtopic.php' or 'post.php' or 'edit.php') && $ezbbc_config['syntax_highlight'] == 'syntax_highlight'): ?>

Merci pour la leçon wink smile .

Hors ligne

#17 13-11-2014 18:38:23

jojaba
Membre
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : EZBBC Toolbar

Euh, ça ne devrait pas marcher ainsi...
Tu es sûr que tu as fait ainsi ?


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#18 13-11-2014 18:43:23

oli_v_ier
Membre
Inscription : 18-02-2007
Messages : 72

Re : EZBBC Toolbar

Oui tongue . Sur mon installation locale et sur une version hébergée chez OVH. Et le reste de mise en forme fonctionne toujours.
Faudrait peut-être que je m'y mette enfin, à coder mdr wink !

Hors ligne

#19 13-11-2014 18:45:24

oli_v_ier
Membre
Inscription : 18-02-2007
Messages : 72

Re : EZBBC Toolbar

Bon en fait je suppose que le 'if' n'est pas pris en compte du coup.

Je viens de l'enlever (if et endif) et ça fonctionne. Mais c'est pas propre.

Dernière modification par oli_v_ier (13-11-2014 18:46:07)

Hors ligne

#20 13-11-2014 18:55:16

jojaba
Membre
Lieu : Obersoultzbach - Alsace
Inscription : 07-12-2009
Messages : 211
Site Web

Re : EZBBC Toolbar

Il faut faire comme ça :

<?php if ((basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'viewtopic.php' || basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'edit.php' || basename($_SERVER['PHP_SELF']) == 'post.php') && $ezbbc_config['syntax_highlight'] == 'syntax_highlight'): ?>

Bonne soirée, je pars pour voir Peter Gabriel à Strasbourg ! Yahoo !!!!


Plume CMS - le système de gestion de contenu léger mais puissant !
Localiser des extensions Mozilla sur BabelZilla

PluXml blog ou cms sans base de données, facile à installer, à modifier, à utiliser.

Hors ligne

#21 13-11-2014 18:55:58

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 655
Site Web

Re : EZBBC Toolbar

oli_v_ier a écrit :

Faudrait peut-être que je m'y mette enfin, à coder mdr wink !

Bonjour,

La documentation PHP officielle en français est un bon début.


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#22 13-11-2014 18:57:41

oli_v_ier
Membre
Inscription : 18-02-2007
Messages : 72

Re : EZBBC Toolbar

Merci à tous les deux. Je venais juste de penser à mettre les parenthèses smile .

Dernière modification par oli_v_ier (13-11-2014 18:59:21)

Hors ligne

Pied de page des forums