FluxBB.fr

Le site des utilisateurs francophones de FluxBB.

Vous n'êtes pas identifié(e).

#26 11-06-2012 07:37:26

ulspider
Membre
Inscription : 12-03-2010
Messages : 22

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

iDevice a écrit :
ulspider a écrit :

Peux-tu re-tester sur mon site ? Lien

Tout fonctionne nickel sur mes deux iPhones ! ^^

Encore bravo et merci pour ta MOD qui me sera vraisemblablement fort utile lorsque celle-ci sera à nouveau soumise et dispo avec ces modifications. wink

a-snowboard a écrit :

Je n'ai pas tenté sur mon galaxy S2 car j'ai des problèmes avec mon opérateur. Mais j'essaye dès que je peux.

Cependant j'ai essayé sur 5 navigateur différents. Il faut faire glisser le slide. Donc parfait.


Du coup je pense que je vais télécharger la mod dès qu'elle est mise a jour ! smile

Beau boulot !

Salut,

bon bah c'est nickel, je livre ça surement ce soir après le boulot smile

Merci à vous 2 wink

Dernière modification par ulspider (11-06-2012 07:40:55)

Hors ligne

#27 11-06-2012 13:00:17

iDevice
Membre
Inscription : 29-09-2011
Messages : 74

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

C'est surtout à toi ulspider qu'il faut dire merci ! wink

PS: Ne sachant pas le délai de validation nécessaire à FluxBB pour "officialiser la chose", n'hésites pas à mettre en attendant un lien alternatif vers ta nouvelle release dans ton premier post. smile

Bonne fin de journée et encore merci.

Hors ligne

#28 11-06-2012 20:31:47

ulspider
Membre
Inscription : 12-03-2010
Messages : 22

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

Bonsoir, la nouvelle est disponible sur Fluxbb.org : Lien

Merci de me faire un retour smile

Hors ligne

#29 12-06-2012 08:17:07

a-snowboard
Membre
Inscription : 20-06-2011
Messages : 440
Site Web

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

j'ai enfin pu essayer depuis mon galaxy s2.
ca ne marche pas.

le curseur se deplace. mais en allant tout a droite la case ne se deverouille pas. sad


Le roi du snowboard ! Sans prétention hein ? mdr

Fluxbb 1.4.7, Forum Photo Paris

Hors ligne

#30 12-06-2012 16:27:52

iDevice
Membre
Inscription : 29-09-2011
Messages : 74

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

ulspider a écrit :

Bonsoir, la nouvelle est disponible sur Fluxbb.org : Lien

Merci de me faire un retour smile

Tout fonctionne parfaitement sur une version officielle de FluxBB 1.5.0 ! Et cela, tant sur mes PCs que sur mes deux iPhones, et les précédents problèmes/failles énumérés sont de l’histoire ancienne sur ces dispositifs. wink

Par contre, je vais devoir réfléchir à ce qui ne va pas sur ma version modifiée de FluxBB 1.5.0 car dès lors que je passe la variable "$enable_jquery_captcha" à "true" (cf. étape 28 du README "$enable_jquery_captcha = true;"), ma page register.php est inaccessible (page chargée sans erreur mais dont seul le background est affiché). J'avais eu le même problème sur la version précédente, mais impossible de me rappeler ce que j'avais fais pour le corriger ! lol

Par contre, cela semble logique mais je le dis au passage pour les novices tel que moi... Si jamais, tout comme moi, vous avez installé un autre captcha en complément (ex: "VSABR"), pensez bien à modifier la valeur 'captcha' en une autre (ex: 'jquerycaptcha') sans quoi vous aller avoir des conflits entre les MODs. wink

Hors ligne

#31 12-06-2012 16:45:24

ulspider
Membre
Inscription : 12-03-2010
Messages : 22

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

a-snowboard a écrit :

j'ai enfin pu essayer depuis mon galaxy s2.
ca ne marche pas.

le curseur se deplace. mais en allant tout a droite la case ne se deverouille pas. sad

Salut,

sur le mien ça fonctionne même si c'est pas toujours facile de slider. Pour information le bouton de soumission du formulaire se déverrouille après un appel vers le serveur. Sur un mobile ça peut prendre 1/2 secondes.

Petite question a-snowboard, le slider se remet à gauche lorsque tu relâches ton doigt ?

Je vais tacher d'améliorer encore l’accessibilité pour les mobiles et les tablettes dans la prochaine version wink

Cordialement,

Hors ligne

#32 12-06-2012 16:49:41

ulspider
Membre
Inscription : 12-03-2010
Messages : 22

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

iDevice a écrit :
ulspider a écrit :

Bonsoir, la nouvelle est disponible sur Fluxbb.org : Lien

Merci de me faire un retour smile

Tout fonctionne parfaitement sur une version officielle de FluxBB 1.5.0 ! Et cela, tant sur mes PCs que sur mes deux iPhones, et les précédents problèmes/failles énumérés sont de l’histoire ancienne sur ces dispositifs. wink

Par contre, je vais devoir réfléchir à ce qui ne va pas sur ma version modifiée de FluxBB 1.5.0 car dès lors que je passe la variable "$enable_jquery_captcha" à "true" (cf. étape 28 du README "$enable_jquery_captcha = true;"), ma page register.php est inaccessible (page chargée sans erreur mais dont seul le background est affiché). J'avais eu le même problème sur la version précédente, mais impossible de me rappeler ce que j'avais fais pour le corriger ! lol

Par contre, cela semble logique mais je le dis au passage pour les novices tel que moi... Si jamais, tout comme moi, vous avez installé un autre captcha en complément (ex: "VSABR"), pensez bien à modifier la valeur 'captcha' en une autre (ex: 'jquerycaptcha') sans quoi vous aller avoir des conflits entre les MODs. wink

Dans une prochaine version je vais renommer les variables pour qu'il y ai peu de risque de collisions avec un autre module Captcha.

Pour ton problème d'affichage, je ne vois pas trop le problème. Peut-être est-ce du à l'installation de plusieurs modules qui peuvent causer quelques conflits ?!

Hors ligne

#33 12-06-2012 17:18:35

iDevice
Membre
Inscription : 29-09-2011
Messages : 74

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

ulspider a écrit :

Pour ton problème d'affichage, je ne vois pas trop le problème. Peut-être est-ce du à l'installation de plusieurs modules qui peuvent causer quelques conflits ?!

Très certainement étant donné que cela fonctionne sur une version officielle de FluxBB (sans MOD). wink
Le pire, c'est que je m'étais déjà pris la tête dessus et que je ne me rappelle plus ce que j'avais fais pour corriger cela. Le boulet ! tongue
Mais bon, je ne m'en fais pas trop car si j'y suis arrivé une fois, j'y arriverai bien encore wink

Par contre, un autre truc qui pourrait-être éventuellement sympa (en "petit plus superflu"), c'est d'ajouter à termes un fichier "install_mod.php" histoire que la BDD soit automatiquement modifiée avant même d’exécuter la MOD (ou alors de ne pas activer par défaut le catpcha), car de mémoire, cela m'avait causé une erreur lors de ma première connexion (à revérifier lors d'une future install).

Hors ligne

#34 12-06-2012 17:19:48

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 655
Site Web

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

ulspider a écrit :

Dans une prochaine version je vais renommer les variables pour qu'il y ai peu de risque de collisions avec un autre module Captcha.

Bonjour,

La quasi totalité des noms des variables VSABR contient vsabr, mais pas les noms des champs des formulaires.
Pour une prochaine version, je renommerais les champs et toutes les variables pour y inclure le terme _vsabr_.


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#35 12-06-2012 20:28:32

ulspider
Membre
Inscription : 12-03-2010
Messages : 22

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

iDevice a écrit :

Par contre, un autre truc qui pourrait-être éventuellement sympa (en "petit plus superflu"), c'est d'ajouter à termes un fichier "install_mod.php" histoire que la BDD soit automatiquement modifiée avant même d’exécuter la MOD (ou alors de ne pas activer par défaut le catpcha), car de mémoire, cela m'avait causé une erreur lors de ma première connexion (à revérifier lors d'une future install).

Il n'y a pas besoin de fichier "install_mod.php" car le module ne modifie pas le schéma de la base de données. Les paramètres du modules sont stockés dans la table config de fluxbb. De plus lors de l'installation, aucun insertion n'est faite dans la table config. C'est seulement lors de l'édition de la configuration du module via le plugin Jquery Captcha que l'on insère en base. La configuration du module est alors immédiatement mis en cache en reconstruisant le fichier cache_config.php, ainsi le module ne ralentit pas le chargement des pages (car pas d'accès en base).

A l'installation, le système de captcha est activé par défaut sur l'ensemble des pages, à savoir : login.php, post.php et register.php. Je vais vérifier s'il y peut y avoir un problème lors de la première connexion. wink

Hors ligne

#36 13-06-2012 00:08:32

iDevice
Membre
Inscription : 29-09-2011
Messages : 74

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

En effet, tu as vraiment bien fait cela. A croire que tu as pensé à tout ! ^^

Hors ligne

#37 19-06-2012 19:24:46

iDevice
Membre
Inscription : 29-09-2011
Messages : 74

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

Bonjour smile

Je reviens à la charge car j'aurai une petite question à poser (c'est étonnant lol).

En fait, je viens de me rendre compte que la MOD Jquery Captcha ne fonctionne pas sous Wamp (fonctionne parfaitement en ligne). Par exemple, après la tentative d'authentification, le message d'erreur "Captcha Invalide" s'affiche et la connexion ne peut se faire.

Est-ce un problème de paramétrage sous mon localhost/Wamp ou bien une limitation propre à Wamp et qui ne peut être contournée ?

Merci d'avance pour votre aide et bonne soirée tout le monde.

Hors ligne

#38 19-06-2012 19:32:20

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 655
Site Web

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

Bonjour,

Effectuer une comparaison des résultats de phpinfo() entre l'hébergeur et Wampserver pour voir quelles sont les extensions et/ou paramètres qui différent.


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#39 19-06-2012 21:51:02

ulspider
Membre
Inscription : 12-03-2010
Messages : 22

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

iDevice a écrit :

Bonjour smile

Je reviens à la charge car j'aurai une petite question à poser (c'est étonnant lol).

En fait, je viens de me rendre compte que la MOD Jquery Captcha ne fonctionne pas sous Wamp (fonctionne parfaitement en ligne). Par exemple, après la tentative d'authentification, le message d'erreur "Captcha Invalide" s'affiche et la connexion ne peut se faire.

Est-ce un problème de paramétrage sous mon localhost/Wamp ou bien une limitation propre à Wamp et qui ne peut être contournée ?

Merci d'avance pour votre aide et bonne soirée tout le monde.

Bonsoir,

je réalise l'ensemble de mes tests dans un premier temps en local sur un serveur wamp v2.2 et en ligne sur un hébergement mutualisé. Je n'ai pas de problème avec le module Jquery Captcha. Je ne vois d'ailleurs pas d'où pourrait venir le problème car le module utilise des fonctions usuelles de PHP. Il faut néanmoins PHP 5 car le plugin est codé en POO. A part ça je ne vois pas ce qui pourrait expliquer ton problème sad

Dernière modification par ulspider (19-06-2012 21:51:53)

Hors ligne

#40 20-06-2012 00:14:31

iDevice
Membre
Inscription : 29-09-2011
Messages : 74

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

Bon et bien n'ayant remarqué aucune erreur sous les phpinfo(), et compte tenu de la remarque de ulspider au sujet de Wamp, je me suis vu réinstaller ce dernier et tout est redevenu comme avant. smile

Merci de votre aide. wink

Hors ligne

#41 26-10-2012 11:41:27

amnesty
Membre
Inscription : 25-10-2012
Messages : 3

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

Bonjour,

J'ai upload sur mon ftp les fichiers pour l'installation et rien n'a changé ! Aucun fichier dans le dossier plugins.. Quelqu'un peut m'aider ?

forum: relik.fr

Merci d'avance.

Hors ligne

#42 24-11-2012 11:45:28

ulspider
Membre
Inscription : 12-03-2010
Messages : 22

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

Bonjour,

désolé du retard pour une réponse.

Le plus simple pour installer ce module est d'utiliser le gestionnaire de modules Fluxbb-patcher. L'installation se fait en un seul clic.

Le gestionnaire de modules va copier/coller les fichiers du plugin dans les bons dossiers de l'installation de fluxbb et mettre à jour les fichiers de fluxbb qui ont besoin de l'être.

Pour une installation manuelle, l'installation est un peu plus difficile. Vous devez dézipper le contenu du plugin. A l'intérieur vous avez un fichier README et un dossier files.

Dans le dossier files, placer le contenu de se dossier à la racine de votre site. Il faut bien sur fusionner les dossiers include, lang et plugins contenu dans le dossier files avec les dossiers include, lang et plugins de votre installation fluxBB.

Une fois la copie/fusion du contenu du dossier files terminée, vous devez lire le fichier README et réaliser les étapes de mise à jour des fichiers de fluxbb avec un éditeur de texte (Notepad, Notepad++).

Une fois cela fais, le module doit fonctionner parfaitement.

Cordialement,

Hors ligne

#43 24-11-2012 11:53:52

ulspider
Membre
Inscription : 12-03-2010
Messages : 22

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

Pour information, je vais porter le plugin sous FluxBB 1.5.1 dans quelques jours.

Cordialement,

Dernière modification par ulspider (24-11-2012 11:54:27)

Hors ligne

#44 24-11-2012 20:24:03

sklerder
Membre
Inscription : 04-09-2012
Messages : 165
Site Web

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

Bonsoir.

Le hic, ulspider, c'est que FluxBB-patcher ne fonctionne plus avec la 1.5.1 sad

Et pour avoir cherché à le modifier pour fonctionner avec la 1.5.1, je peux te dire qu'il y a un peu de boulot ...

Hors ligne

#45 02-12-2012 17:08:30

ulspider
Membre
Inscription : 12-03-2010
Messages : 22

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

sklerder a écrit :

Bonsoir.

Le hic, ulspider, c'est que FluxBB-patcher ne fonctionne plus avec la 1.5.1 sad

Et pour avoir cherché à le modifier pour fonctionner avec la 1.5.1, je peux te dire qu'il y a un peu de boulot ...

Bonjour Sklerder,

je pense abandonner FluxBB-patcher et le remplacer par le module Mod Installer Plugin qui est à mon avis plus utiliser par la communauté et qui possède un suivi plus régulier que FluxBB-patcher.

Qu'en penses-tu ?

Hors ligne

#46 02-12-2012 17:23:39

Otomatic
Régisseur
Lieu : Paris, France
Inscription : 12-12-2005
Messages : 3 655
Site Web

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

ulspider a écrit :

... remplacer par le module Mod Installer Plugin

Bonjour,

Mod Installer ne fonctionne qu'avec certaines mod spécialement conçues pour être installées avec lui.
En plus des mods livrées avec Mod Installer, ne peuvent être utilisées que :
- DATLOC - Dates Localization
- RMO - Reverse Message Order
- VSABR - Very Simple Anti Bot Registration
Plus une ou deux mods développées par Adaur.


Ce n'est pas parce que l'erreur se propage qu'elle devient vérité. Gandhi
Sont différents : ça et sa - est et ait - à et a - ce et se - mes et mais ou met - été et était - c'est et ces - ce-si et ceci
La vie sans musique est tout simplement une erreur, une fatigue, un exil. Friedrich Nietzsche

Hors ligne

#47 02-12-2012 17:45:04

sklerder
Membre
Inscription : 04-09-2012
Messages : 165
Site Web

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

Bonjour.

Malheureusement, oui, les deux installeurs ne fonctionnent pas tout à fait de la même façon ...
Il faudrait donc adapter "FluxBB Jquery Captcha" pour qu'il s'installe avec Mod Installer.

Mais, bonne nouvelle, j'ai publié les corrections nécessaires pour "Patcher" la semaine passée. Voir ce message sur fluxbb.org smile

Sinon, pour lutter contre le SPAM (et particulièrement les inscriptions automatiques), regarde aussi du côté de SpamBarrier ... Même s'il n'est pas parfait, il aide pas mal wink

Hors ligne

#48 16-04-2013 17:28:35

Arthezius
Membre
Inscription : 03-04-2012
Messages : 3

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

Ce mod n'est pas compatible avec les version 1.4.* ?

C'est dommage, la version actuel en téléchargement sur fluxbb.fr est la 1.4.8.
Je suis actuellement sur la 1.4.3.

Serait-il possible de faire une version pour ceux qui sont sur la branche 1.4.* ?

Edit:
J'ai tenté une installation de la version 1.5.3 à partir de FluxBB.org.
Toutefois le problème majeur que j'ai c'est que j'ai construit un site autour du forum qui utilise le scripts du forum pour la gestion des utilisateurs.
Autrement dit, les membres se connecte sur le site, mais celui-ci utilise le script de connexion du forum (je sais pas si je suis très clair).
En bref, je n'ai qu'une seule base de donnée site/forum pour la gestion des utilisateurs.
Du coup, si le membre se connecte à partir du site, on lui dit que le captcha est vide.
C'est normal, vu que je n'en ai pas côté site.

Serait-il possible d'avoir un script du captcha que je pourrai intégré coté site?

Dernière modification par Arthezius (16-04-2013 18:38:03)

Hors ligne

#49 16-04-2013 19:13:36

adaur
Membre
Lieu : Derrière Notepad ++ !
Inscription : 25-09-2008
Messages : 1 937
Site Web

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

Serait-il possible d'avoir un script du captcha que je pourrai intégré coté site?

Si ton site n'est pas assailli de spammers, je te conseille quelque chose de simple du type: "Quel est le nom du site sur lequel vous vous trouvez?" "Cochez cette case si vous n'êtes pas un robot", etc.


"As code is more often read than written it's really important to write clean code." - Franz
Twitter: @adaurfr
Mon fork de FluxBB: FeatherBB

Hors ligne

#50 16-04-2013 20:58:22

Arthezius
Membre
Inscription : 03-04-2012
Messages : 3

Re : [Mod] FluxBB Jquery Captcha

Le forum (en test pour le moment) est assailli.
De ce côté là, le captcha fait très bien l'affaire.

Toutefois la connexion depuis le site utilise le système de connexion du site.
N'ayant pas le captcha côté site, il m'affiche une erreur (a réception du formulaire côté forum).
Je souhaite donc avoir le même captcha des deux côtés fonctionnant comme un seul et même système de connexion.

Hors ligne

Pied de page des forums